ОАО «РЖД» и Республика Карелия подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на период 2009 – 2011 годы.

Соглашение подписали начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктор Степов и Глава Республики Карелия Сергей Катанандов.

Цели данного соглашения - развитие взаимовыгодных партнерских отношений и совместная реализация мероприятий, направленных на качественное удовлетворение потребностей населения и организаций Республики Карелия в железнодорожных перевозках, сообщили ИА "РЖД-Партнер.Ру" в департаменте корпоративных коммуникаций РЖД.

Продолжится работа по созданию совместной пригородной пассажирской компании и по формированию транспортно-логистической структуры на территории Республики Карелия. Также на данный момент осуществляется поэтапный переход к полному возмещению выпадающих доходов от перевозки пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения по регулируемому тарифу. На этот переходной период ОАО «РЖД» берет на себя обязательство не предъявлять претензии к Правительству Республики Карелия в части возмещения выпадающих доходов от перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом пригородного сообщения по регулируемому тарифу до полного введения раздельного учета доходов, расходов и финансовых результатов по перевозке пассажиров и багажа в пригородном сообщении.

Правительство Республики Карелия обязуется оказывать со своей стороны поддержку инвестиционным проектам ОАО «РЖД», реализуемым на территории Республики в форме предоставления налоговых льгот, в соответствии с Законами Республики Карелия «О государственной поддержке инвестиционной деятельности Республики Карелия» от 26.06.2004 года № 787 – ЗРК и «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия» от 30.12.1999 года № 384-ЗРК.

Октябрьская железная дорога со своей стороны обеспечивает безопасную и устойчивую работу железнодорожного транспорта, а также удовлетворение платежеспособного спроса населения и организаций Республики Карелия на железнодорожные перевозки грузов и пассажиров; осуществляет реконструкцию пассажирских платформ с целью соблюдения необходимых требований к посадке пассажиров в подвижной состав.

Источник: www.rzd-partner.ru

С начала 2009 года отправлено 1 млн 738,2 тыс. тонн, что соответствует уровню января и 18 дней февраля прошлого года. В 2008 году красноярские железнодорожники отправили 12 млн 178,2 тыс. тонн нефти, что на 5,8% больше, чем в 2007 году. Погрузка нефти в феврале текущего года идет опережающими темпами. Так, за 18 дней февраля со станции Новая Еловка отправлено 306,5 тыс. тонн нефтепродуктов, что на 3,2% больше аналогичного периода 2008 года. А с нефтеналивной станции Уяр сырой нефти отправлено 320,1 тыс. тонн (+2,2%).

Выполнение плана погрузки и отправки грузополучателю нефти и нефтепродуктов на Красноярской железной дороге ведется в условиях переизбытка приватного парка цистерн, направленного на нефтеналивные станции КраснЖД владельцами подвижного состава. Невостребованные цистерны занимают запасные пути станций Солянка, Камала (направлением на ст. Уяр), Новая Еловка и Красноярск-Восточный (направлением на ст. Новая Еловка) и затрудняют работу по формированию составов. Всего порожних цистерн на этих станциях сейчас – 1070.

Стоит отметить, что договоры с собственниками цистерн заключают грузоотправители ("Роснефть" и ее уполномоченные компании на территории Красноярского края). В этой связи заявление антимонопольного ведомства, распространившего официальное сообщение о нарушении железнодорожниками закона "О защите конкуренции" в ноябре 2008 года, когда в условиях переизбытка цистерн на станции Уяр красноярские железнодорожники, якобы, отдавали преференции дочерней компании РЖД – "ПГК", не соответствует действительности. "На этом направлении работали смешанные составы, в которых находились вагоны разных собственников, в том числе и ПГК, - поясняет ситуацию Владимир Стаховцов, гендиректор "НТ-сервис" (Уярский нефтеналивной терминал). – Зачастую наши подрядчики в надежде задействовать большее количество подвижного состава направляют в наш адрес сверхдоговорное количество цистерн. Запретить это сегодня никто не может: железнодорожники обязаны принять весь подвижной состав. Мы же, в свою очередь, не можем наполнить больше, чем предусмотрено технологическими нормативами и договорами с грузополучателями".

Из-за спада производства и активности грузоотправителей в конце 2008 и начале 2009 года в России (и на Красноярской железной дороге) оказался невостребованным значительный парк грузовых вагонов. Помимо цистерн, направляемых владельцами на те станции, где идет погрузка, сегодня наблюдается отставленное движение значительного парка полувагонов – из-за низкой востребованности угля на разрезах как Красноярского края, так и соседних Кемеровской и Новосибирской, Иркутской областей. Из-за снижения производства цементного завода в Ачинске в отстой отправлены около 300 цементовозов, занимающих станционные пути станции Ачинск-2. На сегодняшний день на Красноярской железной дороге отставлено от движения 126 поездов (7313 вагонов разных собственников, в том числе парка ОАО "РЖД").

Без плодотворного взаимодействия всех участников перевозочного процесса – грузоотправителей, владельцев вагонного парка и железнодорожников – ситуация может оказаться критической, сообщила служба по связям с общественностью КраснЖД.

Источник: press.rzd.ru

  • Наши цеха по производству металлоконструкций снабжены всем необходимым.. При производстве металлоконструкций, изготовлении и монтаже металлоконструкций нами осуществляется поэтапный контроль выполняемых работ, что обеспечивает качественное и быстрое выполнение Вашего заказа. Строительным работам предшествует тщательнаяпроработка проекта. Все металлоконструкции выполняются в строгом соответствии с чертежамимарки КМ, КМД, согласно действующих СНиПов, ГОСТов.